RSS Поиск:
 

Детские психологические проблемы
Существуют многие детские психологические проблемы, которые ставят в тупик родителей. Это такие проблемы, как гиперактивность, назойливость, конфликтность, тяга к одиночеству и т.д. Однако любая из этих проблем не обязательно является проявлением болезни. Нередко они являются всего лишь попыткой ребенка приспособиться к окружающей его действительности.

Пять причин стресса, давящих на вас каждый день
Стресс, ставший повседневностью - вот диагноз обитателей современных "каменных джунглей". Каждый день город давит на вас, как многотонная толща воды на огромной глубине.
Среднестатический житель большого города постоянно испытывает стресс, который сельчанина, будь он на его месте, в кратчайшие сроки довел бы до нервного срыва.

Психология взаимоотношений матери и ребенка
Эта статья – размышление о взаимоотношениях в современных семьях. Мысли, изложенные здесь, не претендуют на мировые научные открытия.
Да и невозможно определить и раскрыть все аспекты человеческих взаимоотношений в одной статье, но постараемся выделить здесь главное в наш перегруженный информационный век.

Психология как наука
Наука – это система знаний о закономерностях в развитии природы, общества и мышления, а также отдельная отрасль этих знаний.
Каждая наука характеризуется наличием таких значений:

Помощь психолога родителям
Ребенку абсолютно естественно то, что он сам чувствует и совершает. Но это далеко не всегда находит понимание у взрослых, родителей. Поэтому помощь психолога требуется, прежде всего, родителям. Ведь родители зачастую уже не помнят, как и что происходило в их далеком детстве. Одно из свойств человеческой памяти - забывать те моменты из прошлой жизни, которые представляются невыгодными.

Послеродовой стресс
Вы долго ждали своего первенца, со страхом и надеждой, глядя в будущее. И вот, наконец - то это свершилось! С пищащим пакетиком в руках, ВЫ покидаете роддом, полные радужных надежд, и новых хлопот, связанных с появлением малыша. И вот когда первые восторги и хлопоты , постепенно стали привычными, Вы потихоньку начинаете уделять немного времени себе.

Сам себе психолог: секреты счастья
В нашем безумном-безумном мире каждый из нас ждёт от жизни чего-то особенного, неповторимого, предназначенного только для него. Но жизнь почему-то очень часто оборачивается не искрящимся счастьем праздником, а довольно будничной чередой забот и проблем. Самые отчаянные всеми способами стремятся покорить вершины шаблонных идеалов счастья. Что самое интересное, многим это удаётся. Но счастье, как мираж, сверкнув красивой картинкой, почему-то исчезает, оставив горечь недоумения. В чем же тогда дело? Для примера. Один мой знакомый мечтал о квартире в центре города.

Транспорт и фобии
Огромный город – там столько интересного, но с другой стороны он способен вызывать ужас. «Городской нервоз», или «панический синдром», обычно случается в тот момент, когда организм человека в целом ослаблен после затяжной болезни, стресса, изнурительной диеты. Поберегите себя в этот период.

Как функционирует наше сознание?
Группа французских ученых проанализировала сигналы мозга, чтобы попытаться определить механизмы, позволяющие осознавать что-либо.
Где находится сознание? Таким вопросом задались трое ученых, Лионель Накаш, нейрофизиолог, Рафаель Гайар психиатр и Станислас Деаен психолог. Когда человек что-либо осознает, он может соотнести это с собой или с другими. «Я мыслю, следовательно, я существую»,- сказал Декарт.

Обратимость и необратимость психосоматических процессов
Изначально все есть психика, впоследствии становя­щаяся сомой, материей, фактом. Многие материальные факты необратимы, их нельзя изменить, поскольку те­лесная данность, над которой возобладала психическая информация, уже полностью опустошена и не подлежит восстановлению.


Статьи 21 - 30 из 46
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все