RSS Поиск:
 

Детская агрессия: причины и пути преодоления
С детскими неадекватными поступками взрослым не редко приходится сталкиваться, ведь, вероятно, у каждого родителя в жизни был такой момент, когда от отчаянья отпускались руки – ведь кроха, такой милый и послушный, иногда превращался в неуправляемого монстра. И многие родители не могут понять – почему так происходит? И почему наказания и угрозы совсем не действуют на ребенка, который вдруг решил стать агрессивным и злым?

Воздействие стресса на тело
Когда бы мы ни испытывали стресс, активизируется меха­низм стресса, который также называется ответом «драться или спасаться», или ответной тревогой.

Внешние обстоятельства вызывающие стресс
Многие напрасно верят, что для того, чтобы они обрели счастье, должно что-то измениться в окружающем мире. Но часто окружающие люди и условия, в которых мы жи­вем, просто не способны измениться.

Что такое стресс?
Строго говоря, каждый раз, когда мы сталкиваемся с лю­бой физической или психологической угрозой или вызо­вом, мы находимся под влиянием стресса. Однако...

Чрезмерная бездеятельность, или апатичность (чрезмерная парасимпатическая активность), вызывает стресс
Повышенная парасимпатическая активность также вредна для организма, потому что она тоже нарушает баланс в автономной нервной системе, и в результате возникают различные виды стрессов. Другими словами, расслабленное состояние (преобладание парасимпатической активности), если оно не уравновешено периодами активности, тоже может стать вредным, приводя к апатии, пассивности, замкнутости и депрессии.

Человеческие страхи и фобии
Все чаще сейчас приходится слышать: «Я боюсь…» И становится интересным вопрос, а чего же именно боятся люди, от чего рождается эта боязнь…
В чем же сущность человеческого страха или, что еще хуже, фобии?

Фобия – дань моде или же бич горожан
Фобия – это стойкое необоснованное чувство страха. В условиях мегаполиса современный человек подвержен развитию различных страхов. К слову, 23 мая во всем мире отмечается как международный день борьбы с фобиями. Пугать могут и высота, и темнота, и неизвестность. Как не допустить их развитие?

Физические сигналы стресса

Существуют внешние признаки, по которым мы можем догадываться или судить о том, что человек находится в состоянии стресса, например, он:

Как выбрать психолога
В каждом уважающем себя иностранном фильме обязательно будет эпизод «прием у психотерапевта». Главный герой приходит к специалисту, чтобы разобраться в себе и своих проблемах. На самом деле, ему просто хочется полежать на удобной кушетке, потому что только в этом кабинете он далек от житейских невзгод. В течение часа он рассказывает доктору о своих трудностях, а тот сочувственно кивает, глядя на часы.

Как поднять себе настроение
Когда мы в тонусе и отличном настроении – всё преображается: жизнь становиться ярче, на работе всё ладится, люди к нам тянутся и фортуна вновь озаряет нас своей искренней улыбкой. И наоборот: когда нас всё раздражает и усугубляет мрачное настроение - люди от нас отворачиваются, работа приносит только отрицательные переживания, а полноценному отдыху мешают мысли о неприятном.


Статьи 31 - 40 из 46
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все