RSS Поиск:
 

Дежавю. Загадки мозга.
Дежавю - одно из малоизученных и загадочных явлений нашей психики. Многие люди иногда чувствуют, что та или иная ситуация в их жизни уже была пережита ранее во всех деталях. Все это было... Но как и когда? Данный феномен называется эффектом дежавю от фр. déjà vu — уже видел.

Тайны отношений между родителями и детьми
Постоянная проблема «отцов и детей» рассматривается в ортодоксальной психологии в основном с позиций возрастных различий и противоречий. Большинство стандартных методик посвящённых коррекции отношений между родителями и детьми малоэффективны потому, что они не используют знания о психоэнергетических особенностях человека.

Таинственные кристаллики мозга
Мы живем в удивительное время, когда всё больше тайного в человеке становиться явным, когда скрытые возможности человека, находящиеся в анабиозном состоянии становятся объектом научных исследований. Известные учёные, такие как Карл Юнг, Владимир Бехтерев, Наталья Бехтерева, Николай Кобозев, Петр Горяев, Константин Коротков и многие другие доказали, что физиологический мозг не способен полностью обеспечивать сознательные и тем более бессознательные функции из-за низкой скорости электрических импульсов в нейронах.

Психологическая помощь в бизнесе
Практика показывает, что любому бизнесу необходима психологическая поддержка и сопровождение. Чем выше уровень бизнеса, тем выше уровень психологической работы. Это обусловлено не прихотью психологов, а потребностями бизнеса в развитии и защите. В связи с этим наша психологическая помощь в бизнесе ведётся по этим двум направлениям.

Психологическая помощь в кризисных ситуациях
Для характеристики психологической помощи в кризисных ситуациях необходимо кратко рассмотреть понятие «кризисная ситуация». Ситуация (от лат. situation - положение) – совокупность условий и обстоятельств, создающих определенные отношения, обстановку, положение. Кризис (от греч. crisis – переломный момент, время выбора) - тяжёлое переходное состояние какой либо системы от регресса к прогрессу, например:

Психологическая помощь при игровой зависимости
Сколько существует человечество, столько оно играет в азартные игры, которые стали неотъемлемой частью цивилизации и одним из наиболее распространенных человеческих пороков. Азарт (от франц. hasard - случай, риск; от исп. azar - игра в кости), увлечение, запальчивость, излишняя горячность - это проявление характера и темперамента человека, зависящее от нейрофизиологических и психических особенностей мозга.

Психологическая помощь детям
Психологическая помощь детям является одним из важных видов деятельности нашего центра. Мы работаем с детьми всех возрастных периодов. У каждого возраста свои специфические проблемы, которые резко отличаются друг от друга. Не смотря на это, мы решаем их за счёт коррекции психогенетических программ развития и активации скрытых внутренних резервов психики человека. Эта универсальная психотехнология даёт возможность найти индивидуальный подход к каждому ребёнку и решить любую проблему, какой бы сложной она ни была.

Психологическая помощь семье
Психологическая помощь семье — широкое понятие, включающее в себя многообразные теоретические и практические направления. Она заключается в духовной, эмоциональной и смысловой поддержке семье и её отдельным членам в кризисных ситуациях. В большинстве случаев, обращаясь к семейному психологу, люди предполагают, что он универсальный специалист по взаимоотношениям между мужчиной и женщиной.

Психологическая помощь при аутизме (замкнутости, уходе в себя)
Понятие «аутизм» (от греч. auto - сам) означает погружение, уход в себя. Аутизм проявляется с детства и ещё недавно считалось, что аутичный ребёнок никогда не сможет нормально жить и развиваться. Сегодня проблемы аутизма привлекают должное внимание практической психологии.

Психологическая помощь при ухудшении памяти
Хорошая память одна из составляющих успеха и самореализации. Без неё человек чувствует себя не самостоятельным и беспомощным. Даже небольшое ухудшение памяти вызывает неудобства и тревожность, а значительные «провалы» могут нанести большой вред психическому здоровью. В современном психически напряжённом обществе всё чаще и чаще наблюдаются проблемы с памятью не только в зрелом, но и в юношеском и даже в детском возрасте.


Статьи 1 - 10 из 16
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все